Contoh Soal Psikotes Numerik

Tes Numerik

21. (√ (100-51)) : 0,5 =

A. 3,5
B. 56
C. 7/2
D. 14
E. 35

22. 24 x 0,625 =

A. 16
B. 18
C. 21
D. 20
E. 15

23. (0,125 x 64) / 2

A. 0,16
B. 0,4
C. 16
D. 4
E. 24

24. 3/40 adalah berapa persen ?

A. 7,5%
B. 5%
C. 75%
D. 7%
E. 6%

25. Suatu seri angka : 19 28 37 46 selanjutnya...

A. 56
B. 55
C. 57
D. 47
E. 65

26. Seri angka : -30 -5 20 selanjutnya...

A. 45 65
B. 40 70
C. 35 65
D. 45 70
E. 30 70

27. Seri huruf A D G J selanjutnya...

A. M P
B. M O
C. M N
D. N Q
E. N P

28. Seri huruf : Z X U Q selanjutnya adalah ...

A. J
B. K
C. N
D. L
E. M

29. Seri huruf : C G K selanjutnya

A. O R
B. S T
C. O S
D. P T
E. U Y

30. Seri Z 4 U 11 P 19 K 28 selanjutnya

A. F 38
B. G 38
C. F 37
D. G 37
E. E 38

Kunci Jawaban:

21. D
22. E
23. D
24. A
25. B
26. D
27. A
28. D
29. C
30. A

Hot Info: Dapatkan Ebook Panduan Terlengkap Lulus Psikotes Perusahaan, Klik di sini...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Contoh Soal Psikotes Numerik"

Posting Komentar